Юлий Цезарь

В небе  купались высокие мысли о славе,
Благоволила судьба исполнению грез.
В Риме узнали о силе твоей и о нраве-
Сколько уж пролито горьких и сладостных слез.
Ты полководец великий и яростный воин,
И покоритель сердец  целомудренных дев,
Званий высоких в своих достиженьях достоин,
Да и в любви  благородный  и любящий лев.
Ты и стратег и довольно хитрющий политик,
В литературе успехи твои  велики.
Яркий борец за права, аналитик,
И Рубикон перейти для тебя - пустяки!
И календарь покорился тебе и законы!
И Клеопатра  отвергнуть тебя не
смогла!
Зависть и месть не сдержали твою оборону,
И  перерезали жизни два сильных крыла.
Но не померкла  в истории жизни страница!
Сколько уж времени  лета  текут ПО ТЕБЕ!
Ты был не серой вороной, а белою птицей!
Рим покорился  настойчивой яркой  судьбе.


Рецензии