Чудеса Твои от века

Чудеса Твои от века
Удивляли человека,
И он в книги их Библейские вписал:
Шестидневное творенье,
Ноя чудное спасенье,
Авраам, который другом Богу стал…

Десять казней пред Исходом,
Славу Божья над народом,
Сорок лет и наказаний, и чудес,
Моисея ожиданье,
Божьей скинии созданье,
И Закон, что диктовал им Бог с небес…

Солнце, вдруг на месте вставшем,
Трёх парней, в огне гулявшим,
И Илью, что Бог живым к себе забрал!
Но… всё это – мелочишки!
Чудеса?! Нет! «Чудесишки»!
Вот где чудо: человеком Бог Сам стал!

В бренном Теле, в Божьей силе
Он прошёл путём Мессии:
Проповедовал и чудеса свершал…
Сам на крест за нас взошедший,
Умерший и вновь воскресший,
Он единственной дорогой в небо стал!


Рецензии