Чем Его измерить?

Чем Его измерить?
Как Его понять?
Можно только верить,
Но нельзя объять…

Его мысли святы,
Как постигнуть их?
Мудрость – необъятней
Всех умов людских,

Справедливость выше
Всех судов мирских!
Знает всё и слышит,
Видит всех живых…

Кто и в чём тягаться
Может со Творцом?
Только поклоняться,
В прах упав лицом!

Только признавая
Его суд и власть –
Так душа живая
Может не пропасть!

 

Божью власть и право
Церковь признаёт,
Потому и славу
Господу поёт!


Рецензии