Мужик на пределе

*  *  *

Я шёл позалётной тропой как обычно.
ПоПеремещаясь в постигнутость лиц.
А он тут с бутылкой, красиво, не бычно
Позвал наупасть, где квартира не вниц.

Мы сели пропить, ну какие там ели.
Всё так же по-русски в былинный прихват.
Он мне рассказал свои были и мели,
Где как обломался и в чём невпопад.

Когда я решил на подход вроде к двери.
Он мне заскорузлил всей пулей горазд.
- Ещё заходи, простотак, не Емельно.
И я обещал, пусть не в самый экстаз.

Конечно пришёл, где-то крысилась стая.
Мы снова запили на честный портвейн.
Они так горели, квартиру алкая,
Когда же помрёт, чтобы сделать свой день.

Он был одинок. Все друзья посгорели,
И сгинул в пределе.

________________________________________

11/06/2022


Рецензии