Ничего весомей нет

Солнца луч коснулся крыши,
Лижет утренний рассвет.
Слышу, как спокойно дышишь,  -
Ничего весомей нет.

Вот и птица встрепенулась:
Фить конфеткой на столе.
И от радости я жмурюсь...

Соловей навеселе:
Пил всю ночь напиток лунный,
Как орешки, россыпь звёзд
Щелкал дивно, ладя струны,
Грациозен он и прост.

Притулюсь к плечу, согреюсь,
Веки смежу и присну...
Как зерно, дыханье сею
Незабудковому льну
Глаз твоих...
Губам клубничным...
И щекам...

О, плен ресниц!

Как крылато всё по-птичьи!
Как весом дыханья свист!


Рецензии
Прелесть! просто прелесть!
Здравствуй, умелица!
Счастливого тебе вдохновения, Расьяночка!

Нина Уральская   06.07.2022 11:28     Заявить о нарушении
Ладушка!

Расьяна   08.07.2022 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.