Слёзы из глаз я на солнце смотрел

Слёзы из глаз – я на солнце смотрел…
Свет Божьей славы я в солнце узрел.
Свет и тепло она людям дарит –
Божия слава мир этот живит!

Неба над нами лазурный простор…
Цвет Божьей славы в нём видит мой взор.
Дышат им люди, деревья, трава –
Божией славой планета жива!

Я разглядел в волнах рьвущей чреде –
Плещется Божия слава в воде…
Жажду по Богу она утолит,
Божия слава меня напоит!

Страх и восторг!... На вершине я встал –
Божию славу в горах увидал…
Мощь и величье явил нам Христос –
В славу Свою, к горним высям вознёс!

Руку на грудь возложи себе, друг –
Славы Господней услышишь ты звук…
Враг – не поверит, халдей – не поймёт:
В сердце твоём Божья слава живёт!


Рецензии