Троицкая родительская суббота

(Православный календарь)
(По свт. Иоанну Златоусту)

Вот какое наставление
Дал нам о поминовении
Златоустый наш святитель,
Божией истине учитель:

Вместо слёз, вместо рыданий
И надгробных изваяний -
Милостыни приношение
И молитвы, в утешение.

Этим мы облегчим участь
И поможем грешным душам;
Кстати, ко взаимной пользе -
И живущим, и усопшим.

Наталия Михайлова 879
1 мая 2022 г.


Рецензии