Девять дней сердцу жаркому - срок

Девять дней ощутимого холода,
Девять дней сердцу жаркому - срок
И луна на частицы расколота,
И тревожит - молчаньем звонок.

И печаль, и в глазах, и до шороха,
И прощенье - мольбою навзрыд,
И глаза режет ночь, как от пороха,
И в груди так протяжно стучит.

Девять дней и до боли молчание,
Девять дней за окном пустота
И прощеньем - так чутко дыхание,
И тепло тонкий образ с креста.


Рецензии
Светлая память...

Валерий 51   11.06.2022 19:29     Заявить о нарушении
Светлая память всем, кто как когда-то ушёл.

Грабежева Татьяна   12.06.2022 08:37   Заявить о нарушении