Вам с утра от меня!

Доброго утра!
Долгожданная суббота!
Кто куда отправится пораньше?
Или вы загружены, домашние заботы...

Влажная уборка и пробежка по базарам,
Заготовки на неделю,
А возможно и покупки для себя,
Обновки летние, не откажите,
Будьте королевой! (Или королём)

С раннего утра печёт, не удивила...
Мошки вредные кусачие снуют,
Противнейшее племя,
Как то тихо, город досыпает,
Только бойкие соседи
Ритм не нарушают, все щебечут и поют,
Им всё равно какие дни недели.

А во мне с утра проснулась Нехочуха,
Недовольная, сердитая, возможно от жары,
Ищу причины, хмура почему-то.
Хочется компанию, да за столом собраться,
Выпить кофе, воробья чудесного послушать,
Нехочуха вредная мне на ухо твердит:
Зачем все эти песни слушать?

Хорошо, уважу Нехочуху.
Отведу ее на кухню, нажарю гренок,
Пусть послушает - они разрумянятся,
Хрустящие становятся, возможно ей захочется их скушать.
И пока она томилась в нетерпении
На выбор предложила ей сгущёнку или свежее варенье.

Нехочуха мне довольно улыбнулась,
Кофе помогла мне заварить,
Ну и давай скорее гренки кушать,
И веселая призналась:
Ей немного утром грустно стало,
Вот она за помощью ко мне и забежала.

И уже она, не я, с голубизны небесной глаз не сводит,
Солнцу радуется как дитя,
У воробья все нотки лучшие находит,
Мошкам как и комарам находит применение,
Это ж для стрижей чудеснейшее угощение.

С добрым утром дорогие!
Ждёт нас всех семейная суббота!
Наслаждаемся и отдыхаем как захочется,
И не сердитесь, если вдруг заглянет ваша Нехочуха и ее подружка Неохота.


Рецензии