ЕР ЭМ

ЕР + ЭМ = !!!!!!

ЕР - общественная скрепа?
Скорее уж, наоборот:
Стране так срёт она свирепо,
Что всё свирепей к ней народ.

Вот государственная - точно
Она опора, спору нет:
Систему власти держит прочно
Её чиновничий хребет.

Но! Обществу и государству
Единство нужно - это факт.
Чтоб смутой не созреть бунтарству -
Необходим меж ними пакт.

И тут методикам шаблонным
Уже нельзя ни шанса дать -
Лишь Маршем Эволюционным
Мы не зайдём в тупик опять!

Короче. Формула такая:
Где Е и Р плюс Э и М -
Нет ни застоя, ни раздрая,
Ни прочих гибельных проблем!

ЕРЭМ: четыре буквы эти -
Вот наш Рассветный Квадроптих!
Лишь разумом совсем уж дети
Не видят Новой Эры в них!

ЕР - государственная скрепа, а ЭМ - общественная, поэтому необходим их союз  https://evolution-march.livejournal.com/2221378.html


Рецензии