Как хочешь

(По протоиерею Сергию Баранову)

Протоиерей Сергий Баранов
Рассказал историю одну:
У его знакомого был папа -
Кроткий, тихий нравом; и молчун.

Не курил, не пил; не спорил даже.
Целый день трудился во дворе.
Вот пристал к нему сосед однажды,
Пьющий и курящий человек.

"Проживёшь лет сто ты, не иначе,-
Обратился он к отцу.- А нам
До семидесяти дотянуть хотя бы."
А в ответ: "Как хочешь,-"услыхал.

Мудрые слова! Всё в твоей власти:
Сколько хочешь, столько проживёшь.
Если жить, здоровье убивая,
Как же до столетия дойдёшь?

Что мы сеем, то и пожинаем;
Не поможет здесь никто другой.
Бог твоей свободе попускает;
Выбор остаётся за тобой.

Наталия Михайлова 879
21 мая 2022 г.


Рецензии