Вздох угнетённой твари

Я, над стихией, возмущаясь
Туманность общества прочёл
И понемногу в ней вращаясь
Себе поправочку учёл.

Лучу в себе дал направление
И совместив с числом, как Дотт
Изобразил, как форму, череп
Представил "новый идиот".

Я, их историю мотивов
По отысканию утех
Теперь, вот, Новою наукой
Имею над собою смех.


P.S.
Когда мы Гоголя поставив
На рук творческий Алтарь
Теперь и сами удивились
Какая а Украине тварь.


Рецензии