Футуристическая шутка
Впотьмах вздыхает твердь земная ,
Луна струит холодный свет ,
Прохладой дышит темь ночная ,
Ворчит , пугая , выпь шальная ,
От крика жабам спасу нет . . .
В болоте много разной пищи ,
Живой есть в нём деликатес ,
Чураясь , квакает затишье ,
В болоте каждый яства ищет ,
Вздыхает сумеречный лес . . .
Живёт инстинкт , едят друг друга ,
Чтоб выжить - надобно всем есть ,
Но в жажде пищи нет недуга ,
Знать , жабе цапля не подруга ,
А комаров и мух несчесть . . .
В тиши пасётся травоядный ,
Извечно он блюдёт запрет ,
Его пугает неприглядный
Зверёк голодный и всеядный ,
Ему от зверя спасу нет . . .
Уже подтекст впотьмах смеётся ,
Раздалась трель среди ветвей ,
Лелея душу , песня льётся ,
В простор небес она несётся ,
Зарю встречает соловей . . .
В болоте квакают лягушки ,
А выпь болотная молчит ,
Кукуют ушлые кукушки ,
Воспел куку великий Пушкин* ,
В ответ ему душа кричит :
" Шумят безмозглые витии ,
Едят Россию поедом ,
Грозят анафемой России ,
Но нет посула от мессии ,
Всемирный есть окрест дурдом . . .
Толкают речь с трибуны жабы ,
Толкает речь маразм - пиндос ,
Всеядные рассудком слабы ,
Орут , визжат , краснея , бабы ,
Словесный чтит бабьё понос . . . "
Подтекст уставший не хохочет ,
Сатир любил , бесспорно , баб ,
Кастальский ключ , Бурлюк , клокочет ,
Давид , знать , очень кушать хочет
Доитель изнурённых жаб . . .
Finita la commedia , всеядные и травоядные !
Будем лопать пустоту ! . .
10 . 06 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* Соловей и кукушка - 1825 год .
Свидетельство о публикации №122061000897