Непогода

С Охотского моря
холодный июньский южак,
промокшие тряпки
уныло висят на заборе,
к моим заклинаниям
ты и погода - никак,
субботу продул, это мрак,
ах ты, горькое горе!

Погожих-то дней,
их немного,
а чаще - дела,
и это, конечно, понятно,
какие обиды?!
То дождь, то мороз,
то нельзя,
то опять не пришла,
и я уж привык
и страдаю-то,
больше для вида.

Вдох-выдох.

У моря погоды? -
Конечно смешно.
Погода с тобой заодно.


Рецензии