Тапки

Ты стала привыкать ко мне, как к тапкам.
Какие надевают поутру.
А им приятно жаться к вашим лапкам.
Такую мы затеяли игру.

Их целый день не помнят, не скучают.
От них вы сном и духом далеки.
Они же вас счастливые встречают.
В прихожей, как примерные щенки.

Но если вдруг случится - нету тапок.
Тревогой обернутся ваши дни.
Поймёте, что важней шарфов и шапок,
и всех дороже были вам они!

Так страстно обнимали ваши лапки.
А по утрам, нежнее всех грехов,
вас ожидали полные охапки
весенних ароматнейших стихов!


Рецензии
Иронично, как у Вертинского!

Светлана Люкшина   13.06.2022 21:30     Заявить о нарушении
Неожиданное сравнение. Но очень люблю Вертинского. Спасибо, с теплом души,Алексей.

Алексей Марсанов   13.06.2022 21:46   Заявить о нарушении