Секунда

Я накрываю незнакомцев мягким ша;рфом,
К собакам мчусь, как резвый паровоз,
Бегу к закату, чтобы снять на фото солнце,
Я жала каждый, каждый в мире кошкин нос.
Я танцевала с кем-то на концертах,
Считала деньги для бродяги без руки,
Закладки книг моих в руках - это билеты,
На сдачу с счастья,
Чтоб не вздернуться с тоски.
Я пела с кем-то ,
Я плескалась в море где-то,
Где не видать - ни берега, ни дна.
Я грела в зиму,
И ласкала жарким летом:
А что - итог?
Я все равно одна.


Однажды, взгляд бросая на прохожих,
Я, может быть, спокойно отвернусь-
Но знаю сердцем,
Чувствую всей кожей,
Что этого ни капли не боюсь,
Как не боятся: ни дожди, ни грозы
Живою влагой все кругом залить,
А что же - мне
От тех чужих и многих?
Секунду целую я их могла любить.

10.06.2022


Рецензии