Караван

  Караван идёт по горячей пустыне.
  Барханы песков кругом лишь седые.
  Караванщик старый ведёт его,
  Лишь ему знакомой тропой,
  Не смотря на палящий зной.

  Лишь он один хорошо дорогу знает,
  Его пески барханные качают
  И корабли пустыни его,
  С грузом дойдут, не заплутают.

  Воздух весь раскалён от жары,
  От него будто пьян,
  Но знакомой тропой идёт,
  Всё идёт караван.

  Воздух словно
  От раскалённой печи.
  Миражей картины показались
  И растворились вдали.

  Как  бы не было трудно,
  Но иди караван - иди!
  К намеченной цели.

  С желаньем в груди -
  Скорее дойти,
  Иди караван, иди.               


Рецензии