Ты молчишь...

Опять молчишь и прячешь взгляд,
Я в нём ловлю тоску и раздраженье.
Уж сколько дней, недель и месяцев назад
Тобою было принято решенье.

Но ты молчишь и снова тишина,
А я читаю мысли без сомненья:
Я для тебя та самая, одна -
Источник жизни, сил и вдохновенья…

Я знаю ты себе не разрешаешь
Сейчас бросаться громкими словами.
Но мой покой ты этим разрушаешь,
Распахивая пропасть между нами.

И я молчу, и все слова глотаю,
По твоим правилам играя эту роль.
Да я тебя прекрасно понимаю,
Но ты не понимаешь мою боль…


Рецензии