Смешно, наверно...
Но дьяволу готов продать осколки
Души своей…
Он, божехнувшись, не вернёт потерю,
Но пазл соберёт хотя бы с толком
Из прошлых дней
Кровь не нужна? Да ладно, просто бизнес?..
Но «дьявол правый!» восклицая громко
Иду ко дну…
Тут чёрт дежурный молча чашу вынес,
И вот, вином гранатовым и топким
Глушу вину
Любовь за душу – договор ничтожен?
И эшафотным кончится помостом
Живая суть?
Иль жизнь сильнее чувств лукавых всё же?
Хотя, наверно просто, очень просто -
За край шагнуть…
Свидетельство о публикации №122061007378