такой... итог...

ТАКОЙ...ИТОГ...
=================
ЧЁрное,...
И жёлтое, "в аллеях",-
...это липы, это осень....
И,-
..."не разменяться", выходными,
Отпусками,-
-не хвалиться...
...
Улиц,-
-"коридоры мокрые",
В них,-
..."ветры октября",
"Гуляют черти", в переплётах крон,
Шатаются,-
..."среди пролётов арок",
В "послесловьи",-
...лета...
...
Тишина,...и мрак,-
-в кварталах,
Памятью, годами,-
-"искорёженных",
На лавочке, у "грустных прелестей",-
-трамвайной остановки...
Старуха, "с проседью глаза",
Как прокажённая...
...
Без цели,-
-просто, "каменная статуя",
Морщинками "с лица",-
-застыла, "аки лёд",...
..."Натруженные", руки на коленях,-
-"крестиком сложила",...
...В "цветочек мелкий",-
...простенький, дешёвенький,
Платок...
...
Что ж?-
-вспомнила Ты, "жизнь немолодая",
Седая, "девушка в душе",...
Наверно,-
-чья то мать,
А может,...даже,-
-бабушка...
...
Наверняка тебе,
Из всех историй прошлого,-
...ты помнишь, "многое",
И есть,-
...что вспоминать...
...
"Колючей крошкой", мелкий дождь,-
...и "стылый вечер",
Озябла,-
-"девушка, семидесяти лет",
Не ждёт никто,...
Трамвай пятёрка,-
-"появиться",...что то, "не торопится",...
...
Застрял "бедняга", где то...
Не грохочет, "дряхлым тоже" телом,...
...
Не идёт,
"НавстрЕчь тебе"...
...
"Покинутая",
"Всем, негодная",-
-плутает, в одиночестве,
В стекле-
-"забрызганного грязью" павильона,
"Последних дней",..."предел",...
...
Как "сумашедшая",-
-"блуждает памятью"...старуха...
...
Как, "эта осень",
"Чёрная и жёлтая"...
...
И всем,-
-"без радости",...
...
И тоже...
"Не у дел"...
================


Рецензии