Когда спешишь...

Когда спешишь в боязни опоздать,
И суета сует всего главнее,
То смысл жизни можешь потерять
И мудрости не обретёшь, старея.

Остановись, передохни чуток,
Жить в суете — что может быть нелепей?
Смакуя выпей бытия глоток -
Потянешь ли свой незавидный жребий?

Родных людей любовь и доброту,
Не замечая, потеряешь вовсе...
Покаешься потом за слепоту,
Один, как перст - всплакнув по-стариковски.


Рецензии