Баночка

По утру я шагал в поликлинику,
По соседству, в кармане с баблом,
Майонезная, с крышечкой баночка,
Согревала мне ногу теплом.
Жестяная, не плотно прикрытая,
Открутилась, направив, домой,
Разливалось тепло меж карманами.
Просто не было тары другой!
Бр;л, как Щорс ранним утром по улице,
Оставляя следы за собой,
В мокрых брюках, но с ровными стрелками.
Я по-своему тоже герой!
У окошка, где склянки наполнены,
Хмурый фельдшер с лицом без идей,
Укатил на каталке анализы,
Среди них нету банки моей.

Курчатов Владимир
07.06.2022


Рецензии