Гроза и канонада

Гремит гром и гремит
   Канонада...
И если грозе и дождю
   Мы рады,
То канонада жизнь к
   Земле
Пригибает. И мечты уже
   Не взлетают.

В небеса, как птицы. Они
    Рядом
Притаились. И ресницы
    В слезах
От боли. О, если бы только
    Под дождем
Промокнуть и по лужам
    Босиком
Пробежаться...но в
    Окна.

Грохочет канонада и всё
    Дребезжит
И жизнь, и душа, и стёкла!
    Промокло
Сердце от страданий
   Невыносимых...
Лихолетье злое— пролетело
    Бы мимо!
Почему выбрало людей
    Жертвой
Своей? А время жизни мчится
    Всё быстрей.

Но, что им там военным
   Заправилам
Европы, Англии и Америки?
    Канонада
Мимо их благополучия,
   Мимо!
Разве слышат они— стоны
    Матерей
И раненых, и убитых войною
    Детей???

Говорите— оккупант Россия?
    Она
Посылает Украину
   Продовольствие
Медикаменты. А за
   Спины
Своих же сограждан
    Прячется
Нацисты! И помощь в виде
    Рсзо
Шлете  никак не народу, а им
    А им!

О гроза! Разразилась бы над
    Умами
Затевающих и рождающих
    Войну!
Молнией отрезвли сознание
    И направь
Умы их не на разрушение, а на
    Мир и любовь
    На созидание!!! 


Рецензии