болото

твои руки моя тюрьма
но я радостный заключённый
когда в ночи накрывает тьма
не спасает свет включённый
роюсь в мыслях вспоминаю тебя
увязаю в трясине болотной

ты закуриваешь и смеёшься
говоришь мне:
«что, ты, рохля, маешься, мнёшься?»
отвечаю: «мне бы просто увидеть снег, мне же больно, я человек»

заливаешься, берёшь нож, говоришь: «смотри»
начинаешь считать и втыкаешь мне в сердце на «три»
я всё чувствую, но молчу, тебе весело
превращаешь в пули слова и любовь нашу в месиво

на счёт «пять» открываю глаза - всё был сон
всё в порядке, только что-то болит под ребром
иногда посещает мысль, что неплохо было бы вскрыться
пока ты наблюдаешь салюты где-то в своей столице

пока ты веселишься с торчками и пьяными дурами
считаешь стихи мои наивными и немного глупыми
мне друзья говорят: «ты же тонешь, постой»
бормочу им что-то про массовую галлюцинацию, уходя по колено
в топь


Рецензии