Часики

Старенькие часики ещё идут,
Они уж не малютки, а всё чего-то ждут...
В себя вмещают время,
Ложась на всех как бремя...

Они про нас всё знают,
Порой за всех решают,
И любят очень точность,
Живёт в них непорочность.

Они диктуют встречи,
Свои расправив «плечи»,
По ним ты на свиданье,
Не терпят отрецанье.

Любовь приходит с ними,
И ты доволен ими...
А дальше жизнь «тик-тачет»,
Грустит, бывает плачет,

Встаёт опять с «колен»,
Ведь мир совсем не тлен,
Бегут года немного,
А мне б дождя «грибного».

Но он в другом конце,
И жизнь моя в «венце»,
Слагают часы в годы,
Плевать им на погоды...

Они стучат привычно,
И будет всё отлично!

22.01.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии