День за днём исчезает бесследно

День за днём исчезает бесследно,
Вот и май незаметно прошел.
За окном куст пионовый бледный
Неожиданно пышно зацвёл.
Вслед за ним и душа потянулась,
Будто сбросив оковы тревог,
Уловимо едва улыбнулась
И ступила на новый порог.
Слишком долго страдать не умею,
Да и право, стенанья к чему?
Пусть печали и горести тлеют,
Освещая вечернюю тьму.
Коль обратно захочешь подспудно,
Знай, обиды увы не стереть.
Если станет немыслимо трудно,
Приходи на меня посмотреть...


Рецензии