Ностальгия

               
                Поэтессе Татьяне Леухиной посвящается
 
*Текст на мелодию  песни  Эдит  Пиаф
 https://www.youtube.com/watch?v=XvvGLg93DxY
    
К  вискам   прижимая  ладони  ,
Я  слушаю  этот   мотив  .
Прекрасный  ,знакомый  до  боли ,
Он  птицею  ввысь  полетит.
Мотив  неизбывной  печали
Звучит  словно  мой  позывной  -
Забуду его  я  едва ли ,
До старости самой седой 
Он  со  мной  ,  вечно  со  мной  !

Падам       падам      падам
Этот  вальс  пробирает  до  слез ,
Падам   падам      падам
Снова  в   юность меня  он  унес  ,
Падам     падам      падам
Время нежных  мечтаний    и  грез  ,
Вижу  берег    балтийский  и  сосны  вокруг -
Сердцу  милая   родина  ,  друг  !

Безжалостно      время    -    палач  ,
И    смешан  и   стих   мой  , и  плач .
Ведь  пройдено   столько  дорог ,
Что   мудрость   исходит   от   строк !
Ложатся     на    музыку      вальса 
Влюбленность  и   первый    рассвет ,
Но   где   тот   восторженный   мальчик  ,
Слагавший    у  моря   сонет  ?
Он   исчезает   за   далью  лет  ...

Падам     падам      падам 
И  в  янтарную  россыпь года ,
Падам   падам   падам 
Ностальгия  в  душе  навсегда  ,
Падам      падам     падам 
В  вихре лет  кружит  дивный  вальсок ,
Сколько б  лет  ни  прошло , знаю  только  одно  :
Забыть я  свой  Вильно  не  смог  !

... Это  родины   дальней  звук ...
...И  святое  тепло  родных   рук ..
   Не избавит  чужбина от  мук ,
   Заведен патефон ,будто жизнь- игра ,
   Но кружит  по  сердцу  игла  !


Рецензии
Пам-парам-парам-пам-пам -
Наш вальсок звучит на сцене .
На Париж Пиаф мадам
Напускает тени ,
А в великих США
Экономика в рассвете .
Строки падают, шурша ,
В октябрином лете .

Елисейские поля
Полны грёз и ожиданий .
Ты, Николюшка, любя ,
Только без страданий
Прикажи, чтоб патефон
Прекратил истерику .
Через триста лет вдогон
Высмеем Америку ...
....................................
С теплотой, улыбкой и уважением, Наталия .

Александр Ложкин 2   27.10.2022 23:14     Заявить о нарушении
Саша ,благодарю за отзыв -экспромт ,выражение " октябриновое лето " - классно!
С теплом и улыбкой ..

Наталия Никольская 2   28.10.2022 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.