Что сможешь - сейчас бери

Свой такт отбивают ходики,
Скребётся за печкой мышь.
Как жаль, что уходят годики...
Ты старость в углу ютишь.

Тебе ведь совсем не верится,
Что минет с десяток лет,
Жизнь в серые будни оденется
И купит последний билет.

Её ты ни в коем случае
В жестокости не кори...
Обидой своей не мучайся,
Что сможешь - сейчас бери.


Рецензии