Меж обстрелами кварталов
Меж потугами чертей
Выходили из подвалов
Заклинатели смертей
Растекались по заботам,
По простым мирским делам,
По семейным дружным ротам,
По бытовкам, по тылам
Забывали, что на фронте,
И франтили пред собой,
И печаль была в дисконте,
И хандре давали бой
Высыпали на бульвары,
И детей с собой вели
Где там войны, где там свары –
Духи мрака прочь брели…
Надышались, насмотрелись,
Отдохнули, хоть на час!
И надеждами согрелись:
Сущий с нами, Сущий – в нас…
Юрий Черепахин
09.06.2022 г., г. Донецк
Свидетельство о публикации №122061006836