Присяга

...А Народу-то,сколько нагрянуло!-Не протиснуться,мать его,грёбушки!Вот оркестром откуда-то грянуло,подтянулись в беретах-"воробушки".
И по плацу шагая размашисто,песню строем во всю шандарахнули!-"Прапора",честь отдав лихо-кряжисто,сапогами в булыжники трахнули,
И читали мальчишки Присягу нам,автоматы к груди прижимаючи,и плескали Святой Водой-Дьяконы-на солдат,их на бой вдохновляючи...
Да не смог я к барьеру протиснуться,-посмотреть на Сынка-то хороброго,приходилось в лесу "Абелиснуться",в виде "папы"-чужого,но доброго.
А потом были-дым,выступления,о башку-разбивание-мрамора,да стрельба в общем столпотворении,да объятия милого "ФАвора"...23.05.22.
Поснимались на фото,и камеру,и с друзьями,и с семьями дружными,да пошли,словно нищие,по мирУ,никому в этот мире ненужными...
А Содаты остались на "Страженьке" горемычной,недюжинной Родины,милый мой,справедливенький Боженька,сохрани ты их от"НесвобОдины"!
И Спаси их от пули-то вражеской,упаси от боёв крово-прОлитных,пусть вернуться во Славе лишь княжеской,не слезами,-Салютами пОлиты!...
...Так молился я тихо в сторонушке,всё любуясь на Сына-Десантника,да хлебал своё Счастье до донышка,из "гражданского" млея,"курятника"...


Рецензии