Майский Дождь

...А Майский Дождь кропит на Мир капель,берёзы,как салатовые свечи!-И в тучах спит Небесная Купель,и Тишина ложится мне на плечи...
...А Вешний Лес застыл,как часовой,бежит в Июнь проезжая дорога,-я,слава Богу,всё ещё Живой,хотя,живой-совсем чуть-чуть,немного...
...И Солнце заскорузло в облаках,то спрячется,то с хитрецой моргает,-плевать,что Жизнь груба,и жестокА,она нам Смерть увидеть помогает...
...И Одуванчики-желтым-желты,Трава,как изумрудная равнина!-На этом Свете есть лишь Я,да Ты,и,как не жаль,едва ли-"Исполины"...-20.05.22.
...А на земле,в распаханных полях вороны суетятся,скачут галки,-и то,что Жизнь лежит Моя-в углях,мне не обидно,и почти не жалко...
...И День цветёт,как свеженький Пирог,теплом,и влагой в Жизнь благоухая,-наверно,я ещё бы много смог,когда бы не Судьба моя лихая...
...И Ветерок так ласково-игрив,что кажется мне маленьким ребёнком!-Есть на Душе моей-больной нарыв,-твоей Любви прекрасной-"Похоронка"!
...А помнишь Май,что двадцать лет назад мы пили,как Колодезную Воду?!-Мне от него остался только Яд,каким отравлен выход на Свободу...
...А ты поёшь,пьяна в чужой ночИ,и в Май летишь опять счастливой Птицей!-Ты о Любви,но не ко мне кричишь,а я молчу,и мне ни кто не снится...
...И Майский Дождь всё плачет надо мной-скупыми,тёплыми,как кровь,слезами,-побудь,Весна,хоть ты-моей Женой-под этими скупыми Небесами!...


Рецензии