Слепок
В сегодняшних заботах и печалях,
Но к сердцу подступающие льды
Растопит разговор за рюмкой чая.
И даже если некуда лететь,
Ты только посмотри, какое небо:
Не просто звёзды в этой высоте —
Моей земной души небесный слепок.
А небо вниз посмотрит на меня,
Подумает: "Соринка в глаз попала", —
И все следы сегодняшнего дня
Ночным дождём сотрёт с меня устало.
10 июня 2022
Свидетельство о публикации №122061006677