Наколка

Я жила кому-то не в масть-
было дело.
Не могла я в струю попасть-
не умела.
И вороной была и львицей-
не скрываю.
И прилежной чуть-чуть девицей-
подтверждаю.

В жизни дамою пик была,
но не долго.
Масть сменила за все дела,
лишь наколка.
Прежней жизни режет глаза
словно гарью.
Но всё ближе мне образа
я за гранью...

Стала дамою я бубей
до кончины.
Поменяла я трёх мужей
есть причины.
От наколочки серый след
как в тумане.
Глаз не режет она уже
даже Ване...


Рецензии