Давно война прошла

Давно война прошла,
   но ноют в сердце раны
За тех, кто отдал жизнь
   в седых горах Афгана.
За слёзы матерей,
   за горечь вдов скорбящих,
И за сирот-детей,
   отцов своих не знавших.

Будь проклята война
   в чужой стране далёкой,
Для всех она была
   коварной и жестокой,
И унесла с собой
   друзей, родных и близких.
Остались в память нам
   с гранитом обелиски.

Давай, мой друг живой,
   нальём по чарке водки
И выпьем молча мы
   за тех, чей век короткий,
Кто долг свой выполнял,
   и так хотел вернуться,
И на могилке чьей
   у всех нас слёзы льются...

Развалена страна –
   великая держава,
Но, как всегда звучат
   слова: и "ЧЕСТЬ", и "СЛАВА"!
Лишь память бередят
   ещё живые раны,
И вновь несут цветы
   погибшим ветераны.


Рецензии