Басня о басне
Лесных я сказок не пишу,
Как Винокурова Надежда!
Однажды, отходя ко сну,
Решил я написать одну,
Чтоб не подумали в лесу,
Что я для них, друзья, — невежда!
__________________________________________
И вот что получилось — вам прочту,
Крылов Иван, конечно же, в обиде.
Пораньше в его я басню заглянул,
И там, сквозь сон, такое я увидел:
На дерево взлетела рыжая лиса,
А рядом пробегала хитрая ворона.
Лиса с собою сыр голландский принесла,
На пикнике была, на пляже у затона.
Узрев ворона лисий сыр,
Решила потрещать с ней терки.
— Кума, а сыр то твой без дыр,
Просрочка, видно, из «Пятерки».
— Просрочку я давно уже не ем.
Её народ простой съедает,
Подумала, сказав затем,
— Да, я ещё по пляжу полетаю.
Сыр выпал, а лиса вдруг кувырком,
Забыв, летать она не может.
Ворона вмиг на дерево с куском.
А дальше что?Известно вам, быть может!
___________________________________________
Мораль здесь можно поискать,
Нельзя у классиков сюжеты воровать!
Я ведь к известной басне прикоснулся,
Как хорошо,что вовремя проснулся!
Свидетельство о публикации №122061006599