Как Россия пришла на войну

Как известно, не всякая веха
Нам в истории нашей важна...
Но в разгар двадцать первого века
Вдруг случилась в Европе война.

Называется белое чёрным,
Позабыт деловой практицизм,
Вырождение стало бесспорным:
Оживает в Европе нацизм.

Непростительной кажется роскошь
В обращении с жертвой своей:
Бить её в упоенье наотмашь,
Не глумясь перед этим над ней.

Всю Европу в Содом превратили,
Оскорбляют иконы святых
И хотят, чтоб мы тоже так жили,
Развращая людей молодых.

Каждый, кто называется русским,
Должен каяться: вынь да положь!
Кругозором стеснённая узким,
Стала этикой главною ложь.

Бесполезное нынче занятье –
За прогрессом в Европу ходить,
В их умах лишь ресурсов изъятье,
Им без наших богатств не прожить.

Нет идеи у них животворной,
Всё токсично, культура мертва.
Стала лживою власть и притворной,
Почитающей культ воровства.

Круговая порука лукаво
Узаконить спешит грабежи... 
Кто возьмёт на себя это право –
Рубануть чистой Правдой по Лжи?

Стали жить мы, как предки мечтали,
И добро наживаем своё...
Но уж слишком продажными стали!
Завелось в наших душах гнильё. 

Оказавшись во власти паскудства,
Совесть проще простого убить:
Испоганились люди искусства,
Стало Родину стыдно любить.

Проживающим в мире энергий,
Когда ставятся жизни на кон,
Не видать никаких привилегий
Нарушающим Божий закон.

Конец света совсем уже близко,
И врагов наших силится вой,
Наши беды сгустились до риска
Умереть в самой страшной из войн.

Мир уже разделился привычный
На своих и чужих - до конца,
Завершается время приличий,
Наступает эпоха свинца.

Коль тебя – этот случай возможен -
Незаслуженно стали винить,
Ты вернуться к обидчику должен,
Чтобы честно вину заслужить.

И Россия пришла на войну
(Что поделать – уж очень просили!),
Чтобы мы, не в пример болтуну,
Убедились бы в собственной силе.

Мы утюжим холмы и равнины,
Подпирая друг друга плечом,
Города превращаем в руины,
Но вины нашей нету ни в чём.

Нам привычной становится драка:
Заставляет нас сильными быть,
Избавляет безвольных от страха,
И себя приучает любить.

Мы лишаем противника жизни –
Но и в этом нет нашей вины:
Мы пришли на защиту Отчизны,
В глазах Смерти с врагами равны.

Нас война навсегда отучает
На себя брать чужую вину:
Виноватыми Бог назначает
Тех, кто вынудил нас на войну.

Мы руины потом восстановим,
И сады зацветут... Но потом –
Мы сначала врага обескровим,
Что прикрылся детьми, как щитом,

И проводим его до могилы,
Как бы ни был наш враг исступлён:
Лжец духовной лишается силы,
Тот, кто прав – многократно силён.

Потерять человеческий облик
На войне чрезвычайно легко,
Но вернуть – даже Бог не пособник –
Тем, кто лютою злобой влеком.

Кто живой – воевал не напрасно:
Когда в дом свой откроет он дверь,
Станет всем ослепительно ясно,
Кто пришёл – человек или зверь.


Рецензии