Я будто путник запоздалый...

    И ветерок гуляет шалый
    Меж переулками дворов!
    И я, как путник запоздалый
    Из неосознанных тревог.
Стихотворение "Утро..."
http://stihi.ru/2022/06/10/469
© Дрюнь Куул


-от лица литературного героя-

Я вновь иду по той дороге,
Где белый пепел, сладкий дым,
Где месяц светит однорогий,
Где всё мне кажется простым.

Простая речка, берег близкий
И вкус полыни как в бреду,
Туман, что вьётся слишком низко,
На сонном дальнем берегу.

Я будто путник запоздалый,
С рассветом вставший на тропу.
Кто скажет, где моё начало,
Где радость, что так долго жду?

Вот птица где-то прокричала
В моём заброшенном краю.
Мне хочется начать сначала
И стать берёзой на ветру.

Пусть ветви обломает ветер
Перед грозой, перед дождём.
Один я, кажется, на свете
Страдать о прошлом обречён!


Рецензии
Какое замечательное произведение!
Трогательно до слёз...
Благоденствуйте, с теплом, Полина.

Полина Измайлова   29.11.2022 18:32     Заявить о нарушении
Полина, стихов слишком много написано. Их хватит на три жизни вперёд.
Я готова к тому, чтобы взять паузу. А жизнь при этом подскажет, что писать дальше...

Ирина Лепкова-2   30.11.2022 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.