Цыганский Муж

Называют меня Мужем моложавые Цыганки!-И зачем же я им нужен,перекошенный от пьянки--18.05.22.
Без копейки на кармане,да без крыши над башкою,только с "Истиной" в стакане,да с голодною кишкОю?
И не светит мне,ни греет-ни удачи,ни почёта,-знай себе,как пень старею,сквозь падения без счёта!
Собираю крохи с Мира,у костра чужого греюсь,от чего ж я стал Кумиром,даже если не побреюсь?!
...Я пишу о них Сонеты,да такие,что колотит,не считай меня Поэтом,я из слабой,грешной плоти,-
Сочиняю о них Песни,да такие,что заскачешь,что из умерших воскреснешь,засмеёшься,и заплачешь!
И зовутся они-"Музой" в первый раз за Жизнь-скитаний!И от нашего Союза веет сказкою Преданий!-
Светлых слов струя тугая омывает раны злые,лечит Душу,предлагая позабыть дела былые,
И в себя хоть раз поверить,таких чистых,и красивых,что даётся им по Вере да любая перспектива!
А не пО полю шатаясь,собирать гроши,воруя,-я с их Волею братаюсь,обнимаюсь,и целуюсь!...
-Ну чего ты приуныла?А ,опять зовёт Дорога?!-Как же ты меня Любила!-Но,все ходим мы под Богом!
-Ты меня не позабудешь,я тебя не потеряю,до свиданья в поле-Судеб,я тебе ещё сыграю!...
---Раз зовёшь ты меня Мужем,то и ты мне,как Родная!-И зачем я тебе нужен?-Вот вам крест,и сам не знаю!


Рецензии