Мастер и Маргарита

Он называл Её Маргаритой,
Она звала Его Мастером.
Он надписал Ей пару открыток
Маркером, нет, проще - фломастером.

Пусть Он почти не дарил Ей цветов,
Любил вдыхать сигаретный дым,
Но был для Неё основой основ,
Он был Ей, как воздух необходим.

И Она готова была за Ним
Идти без страха в рай или в ад.
И Он, молитвою Её храним,
Всегда живым возвращался назад.

Но смерть вонзила жало в Него,
И в этом она была не права.
Смерть не оставила Ей ничего.
И были беспомощны все слова.

Окно распахнуло настежь закат.
Два шага вперёд, проём, карниз...
И сердце уже сорвалось в набат,
Но Он Ей подставил крыло: "Держись!"

И смерть, шипя, прикусила жало.
И была надпись фломастером:
"У нас есть сын, чтоб с нами ни стало.
И Он найдёт свою Маргариту,
И Она назовёт Его Мастером".


Рецензии