Клинический Царь

Как вечный Царь больничных корпусов,брожу между газонов по дорожкам,швыряя в Небо седину усов,а там-сам Бог,и облака-горошком!
Сияет Солнце,чуть зайдёшь за "Морг",и снегом блещут "Белые Халаты",и вызывает искренний Восторг-живой ещё,-Добра-старик горбатый!..
Напоминая мой"ходячий труп",что Еле,но всё бродит по тропинкам,и Счастлив Так,что кажется мне глуп,как Жизни-милицейская дубинка...
-Не разбирая,-Кто,или за Что,нас щедро она Волей угощает,и держит её правый Бог-"Ни Кто",что никого на свете не прощает!...-12.05.22.
Весна пришла в больничную Тоску,и расцвела,Мечтами ковыляя,я приставляю грудь твою к виску,и в Душу молоком твоим стреляю!...
Пусть никогда не сможешь ты родить,пусть вовсе меня,грешного,не любишь,но Радостно с тобой мне уходить-ко всем чертям в"берёзовой"лишь шубе!
Пусть всем смешон больничный сей "Царёк"-седой,и грязный-Дворник в переулке,но он недавно Истину изрёк,и сгинул,словно чёртик из шкатулки,-
Сказав,что Он-лишь постаревший Я!-И вот стою-один-"Царём в законе"-седых Больниц в опале воронья,чужой Любви во злобе Беззаконий...


Рецензии