Это женщина из сна
нереально всё и зыбко -
синью лёгкой седина,
плачет горестно улыбка.
Нет, не помню где, когда
видел я эти глаза,
они мукою полны,
в них обид глухих следы.
Кто ты, кто ты?, отзовись,
но не в сон, а в явь явись.
Не томи меня, прошу,
я тревогу погашу,
Что изводит душу мне,
Незнакомка, где ты, где?
Отзовись же, отзовись,
моей памяти коснись.
Но ты тенью роковой,
загубила мой покой.
Радость ты иль зло моё,
клюёт душу вороньё -
Страх, тревога, непокой,
что ты делаешь со мной,
я устал - тот сон палачь,
даже время здесь не врач
1994г. Москва.
Свидетельство о публикации №122061006295