Я - всего лишь стих

Порой мне кажется, что ты меня не любишь
И в жизни я твоей - всего лишь стих,
Отнюдь не складный, без рифмы, без души,
Всего лишь строчка, которую забудешь,
Ну не томи, сожги и утопи во лжи.

И даже в ночь меня с другой не заревнуешь,
Меня там нет - ни в мертвых, ни в живых.
Когда без крика погибают чувства изнутри
Ты у порога меня не зацелуешь,
Я буду весь в крови расколотой любви.

Не говоришь и молча ты опять не любишь,
В душе война, но в ней уже притих
Тот, кто пред смертью облик твой рисует,
Тот человек, которого ты так не любишь,
А над могилою - не вороны, а воробьи...

10 июня, 2022 год


Рецензии