Самое загляденье
ГЛАВА 1
ВЫ ЭТО
ВИДИТЕ?
ВЫ
ПОВЕРИТЕ –
ПАРЕ
ЭТОЙ
ВОТ
ПЕРВОЙ:
Дамочки –
дамы,
С таким
Аватаром,
С такой
Аватаркой,
И
Мужчины,
Который
Вынужден
Жаждать,
Как
Жаждал бы,
Разумеется,
Каждый!
Ведь
Краше она
украшений,
как же!
Мужчина –
Чин –
чином,
Ей
приятель,
Её
Почитатель,
Причём,
В обожания,
как же,
он
Этом фужере,
Где
Жажда
Наливки её,
ликёра,
Коль скоро:
И
Лицо
её
личико,
И
Осанка
Её
Фигуры –
Как
И
Фигура
Сама
Филомелы:
Отменны!
Фориотурным
Пламенем
самым,
алым
Пламенем
Пряным:
рьяным
и
Жарким,
таким
ожерельем
Желания
и
притяже –
ния
к ней,
Спряжением!
К мажору –
Её снаряжению!
К фужеру тому,
Что снаружи!
И
Тут обнаружен!
В орнаменте
Кружев …
В феномене,
Ну же!
И
Детуш,
Нерико
он
Канон,
Кавалер её –
Он!
Как её
кавалер,
! – СООБЩАЕТ– !
… Вообще
о
себе
Сообщает
он ей,
Просвещает её:
«Поскольку
Пьесы мои
Осколки,
Остры так
и
колки!
И,
Так
правильны –
Непроизвольно,
Позвольте,
Я сообщу вам:
«Каноном»
Прозвали меня
За это,
и это –
Теперь
Мой
псевдоним!»
«Как,
как –
«Каноном?»
Коронным
Эхом от
Канонады,
Эхом
смехом
Менады
Соседка
его
Отзывается –
Под этим
Загадочным
этим
Вот
взглядом …
Сама она
с ним
Как
со
знакомым,
О коме
знакомом:
Как
Надоело
ей
длинное
Имя:
«Клодина»,
как
и
«Александрина»,
а
" Кло"
(Коломбина
смеется!
себе
веселится!)
Покомпактнее
как
то,
Понятно,
от
Имени
именно
Только –
толика
и
Капля ...»
Каплей,
Ему
отмечает
ему
Намекает, –
на
То,
что
и
Он,
Нерико,
Мог
бы
К ней
Обращаться, –
Мог
бы
С нею
Общаться
Впрямь
поко –
роче,
Если захочет.
(Это начало моего
нового рассказа)
Свидетельство о публикации №122061006139