СОН КАК ЯВЬ
Его небожитель в подарок принёс.
Чтоб мне нарядиться в красивое платье,
Что сшито небесной модисткой из грёз.
И туфельки рядом стоят золотые,
К молоденьким ножкам они подойдут.
Ведь сны, как спасение, словно живые,
В мир красоты меня вечно зовут.
Платье воздушное сшито из шёлка,
В сонме разбросанных роз неземных.
По юбочке точно бродила иголка,
Что сшила оборку из петель цветных.
Так вот оно нежное девичье счастье-
На миг оказаться на пышном балу.
Младые забавы, мужское участие-
Оставлено сердце на скользком полу.
Ты в центре внимания, тобою любуясь,
Спешат кавалеры на танец позвать.
И девушка в платье небесном, волнуясь,
Кадриль с кавалером выходит плясать.
Что видишь во сне, то в душе забродило,
А если запомнишь-по нервам пройдёт.
Нутром ощутишь, как тебя захватило,
Как сон тебя в молодость снова зовёт.
Ведь я для себя ничего не просила,
От жизни особых щедрот не ждала
И платьев небесных вовек не носила
И на балах никогда не была.
Грацию, молодость, сердца волнение
С восторгом в момент ощутила в себе.
Я знала, желала без доли сомнения,
Чтоб это случилось, хотя бы во сне.
Свидетельство о публикации №122061006015
Яна Стефанович 15.06.2022 16:12 Заявить о нарушении
Творческих успехов,Вам,Яна. И привет Минску . С искренной благодарностью. Людмила
Мила Асеева 15.06.2022 16:53 Заявить о нарушении