Готовимся к Господню лету

https://rutube.ru/video/106d8297876ce02851be1ee08f3d9514/

А я на небо посмотрю,
Вдохну согретый, влажный воздух.
Ладонью по зелёному ковру.
И по разбухшим, распускающимся почкам.

Соленый запах груши - неземной.
Цветы, как гроздья лакомые пчёлам!
Малютки одурманенные ласково жужжат.
И нежно лапки ставят к лепесткам.

Ах! Как весной распахнута душа!
Контрасты трав, цветов вокруг играют.
Задорность маргаритки белой жмурит глаз,
А нежность незабудки голубой сжимает сердце.
И жёлтый одуванчик счастье в нас
Пробудит мягким солнечным сиянием!
Сиреневые яркие цветы
Рассыпаны, как будто по полянке!
Такие ароматные мечты
Летают бабочкой вокруг фиалок!

Вот, шмель пушистый на нарцисс присел.
Тихонечко его рукой прикрою.
Он добрый, на ладошку сел
И полетел в поля, зовя меня с собою!

Не надышусь! Бегу по мягким бугоркам травы!
Захлебываясь счастьем и любовью!
Расправив руки, чтобы объять весь мир!
Гореть добром во славу Божию!

Господь мой, как твоя любовь
Коснулась всех сердец на свете!
Той красотой, что сотворил для нас!
Той сладостью, которую разносит ветер!


Искрись и радуйся душа!
Напором благо бей по свету!
В благодарение для Творца
Готовимся к Господню лету!

Апрель 2022 г.


Рецензии
Сколько счастья, любви и красоты! Солнечное произведение! С Праздником Вас, Татиана! Христос воскресе!

Вера Шеховцова   05.05.2024 18:13     Заявить о нарушении
Воистину Воскресе, Вера. Благодарю за эмоции.

Татиана Христова   07.05.2024 21:03   Заявить о нарушении