Магомедов

Я привёз в ресторан
Медицинские книжки,
Сразу трём поварам,
Трём чернявым парнишкам:
Самедову, Мамедову,
А также Магомедову.

Обступил меня персонал
И директор пьяный
Говорит: "Кулан-мулан,
Ты скажи мне прямо!
Не смотри, что я пьяный в труху,
Но скажи мне, как на духу:
Не больны ли мои татары?
Не больны ли мои хазары?"

Поклонился я ему
И отвечаю, как на духу:
"У Самедова - в порядке!
У Мамедова - в порядке!
А вот у Магомедова -
Что-то мне неведомо,
Но ПРОФОСМОТР НЕ ЗАВЕРШЁН."
И вот директор уже взбешён,
Вопит: "Ко мне Магомедова!
Ко мне растатарина этого!
Утаил-утаил болячку!!!
Наблудил-наблудил с полячкой!!!"

"Ах, директор ты мой, директор! -
Говорю я ему корректно. -
Не повинен твой Магомедов!
Не ходил он к полячкам налево!
И причин-то может быть сотни
В незавершённом, да медосмотре!"

Но директор совсем в расстройстве,
Повторяет лишь в беспокойстве:
"Ах, Самедов ты мой, Самедов,
Ах, Мамедов ты мой, Мамедов,
Как же вышло, что Магомедов
Наблудил с полячкой холлеру?"

И Самедов молчит, и Мамедов,
А тем временем Магомедова
Волокут за бороду к боссу,
Ну а тот приступает к допросу:
"Магомедов ты, Магомедов,
Али я с тобой честен не был?
Как ты спутался с грязной кошкой,
Да в ресторан принёс мандавошка?
Магомедов ты, Магомедов!
Ты татар с хазарами предал!
И поэтому в порицание
Отправляйся на казнь в Татарию!"

Магомедов совсем поник,
Но в оправдание говорит:
"Я, начальника, не блудиль!
Я с польской курвою не ходиль!
И в оправдание всех медпроб -
Пройду повторно я, на микробь!"

Директор хоть и заметно устал,
Но за медкнижки мне подписал,
Потом волненье и дрожь унял,
За бороду Магомедова взял
И тихо молвил ему в ответ:
"Ну, будь по-твоему, Магомед.
Чтоб оправдать доверие наше,
Завтра повторно анализы сдашь,
Но коль подтвердится польская связь -
И ты в Татарию едешь. На казнь!!!"

               


Рецензии