Утро июнь

Ах, калиновый туман       Плывёт дымкой вдоль реки
Крик протяжный лебедей
В белых росах васильки

Утро ранее, светает
Ива слезы все роняет
Слышен капель тихий стук
Плачет в зарослях канюк

В травах политых июнем
Шляпки луговых опят торчат
Словно жёлтые веснушки
Мало мальски  в ряд стоят 

Камышем порос весь берег
В ярких красках селезень
Он плывёт за уткой смело
Тихо воду пьёт олень

Вот уж солнце ярко светит
Марево стоит., жара
Тучи чёрные скопились
Разразилася гроза

На реке по тихой глади
Капли бьют и шум кругом
Лето тёплое  вернулось
Радость принесло в наш дом


Рецензии