Память, сгорев, образует кристаллы...

Память, сгорев, образует кристаллы:
Гранулой твёрдой на зубе хрустят.
А во дворе уж знакомых не стало.
Только молчание годы спустя.

Всё в облаках, но мерещатся ясно
Старые слёзы в осколках стекла.
Робкая поступь следами на грязном
К затхлой норе из-под неба вела.

Мысль, исхудавшая в грубом аркане,
Просится в землю. Чего ж ей желать,
Коль выставляет людей дураками
Синего дна безучастная гладь.

Горечь. И ядом злобЫ чифирЯ, я
Сбитые в слизь поднимаю глаза
К небу. И может, ещё поныряю
В горнюю высь на сердечных тросАх.

08-06-2022


Рецензии