Чем занимаются в раю?

Чем занимаются в раю?
До чёртиков мне интересно.
Я вновь дышать перестаю, -
Наверно, всё же, там чудесно.

Наверно много там тепла,
Добра, любви, улыбок
Наверно там всегда весна,
Наверно нет ошибок.

Быть может слон из облаков,
И Сахарная вата,
Витает запах лепестков
С рассвета до заката, -

Сирени, яблонь, всех цветов,
Чьи запахи уносят,
На нежных крыльях мотыльков,
Туда, где мама спросит:

«Что ел сегодня на обед?,
А в школе как дела?,
Что будешь: торт или рулет?
Я так тебя ждала!»

Где дед и крепок, и здоров,
А бабушка моложе
Где нет ещё охапки дров -
Их наломаем позже.

Где санки, ролики, коньки,
Рыбалка, танцы, велик.
Где беззаботные деньки
И много карамелек.

Чем занимаются в раю?
До чёртиков мне интересно.
Я был там! Точно говорю:
Пожалуй, - это детство!


Рецензии