Отчий дом

Отчий дом,  я порою прекрасной
Мчу с поникшей  к тебе головой.
Одинок ты, ищу  всё напрасно
Я приют на сторонке  чужой.

Снова встретит пахучая липа,
Ветви -руки к воротцам клоня.
Как же значимо и превелико
Всё родительское для меня.

В хате  свет православной иконы,
На стене материнский портрет.
К ним спешу с благодарным поклоном.
Нет дороже  и ближе их, нет.

Тут лечу я душевные ссадины,
Соль слёзы - омовенье лица.
В поле ровном глубинная впадина.-
Жизнь вдали от родного крыльца.

Я срываю разлуки оковы
И тебя позабыть не берусь.
Старый дом, всё так просто,  не ново,
Знаю ждёшь,  потому и вернусь .


Рецензии